Voici une recette sympa : le biscuit roulé au chocolat ou à la confiture selon vos goûts...
6 oeufs
130g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre fondu
130 g de farine
1/2 sachet de levure
Préchauffer le four à170 °
Mélanger les 6 jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, au batteur électrique de préférence, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, ensuite la farine, la levure et délicatement les blancs battus en neige.
Mettre cette préparation sur une plaque à bûche et la placer au four pendant 10 à 15 mn, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Avant de sortir ce biscuit du four, humidifier un torchon. Attention,iI faut le mouiller légèrement...
Quand le biscuit est cuit, le rouler dans ce torchon. Attendre quelques minutes, puis le dérouler avec délicatesse.
Étendre du chocolat fondu au bain-marie - environ 125g - auquel vous aurez ajouté deux cuillers à soupe
de crème fraîche.
Rouler le gâteau et le couvrir de chocolat, pour les enfants on peut le décorer avec des pastilles de couleur du style smarties...
Garni de confiture de fraises, il est tout aussi délicieux...
En général, quand il est froid, je le place au frigo ou dans un endroit frais.